jeudi 19 février 2009

Actualité: Des restos écolos

Depuis les années 90, plusieurs restaurants américains sont des exemples à suivre en matière d’environnement. Ils utilisent des produits nettoyants biodégradables, composte, recycle, même l’ameublement est fait avec du matériel recyclé.

Mais la palme d’or va à un petit restaurant de l’état du Colorado : pour ses plats à emporter, il suggère à ses clients d’apporter leur propre assiette ou plat afin de le faire remplir, un peu comme on remplit une tasse à café. Un dollar de rabais à l’écolo…

Plusieurs restaurants canadiens font maintenant aussi cette idée afin de diminuer leur frais.

Les Japonais ont également une autre manière de réduire leur déchet. Avec la campagne terminez votre assiette, ceux-ci sont fortement encourager d’apporter un doggie bag afin de finir son reste à la maison.

Plusieurs initiatives à l’étranger peuvent très bien se faire ici, suffit de simplement un peu d’innovation.

http://www.cyberpresse.ca/vivre/consommation/200902/10/01-825985-apportez-votre-tupperware.php

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire