On le sait bien, les flatulences de vaches sont nocives pour l’environnement. Pour la première fois dans l’histoire cependant, les vaches pourraient faire leur part pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre. Des capsules d’Oméga 3, composées d’huile de poisson, pourraient limiter grandement leurs flatulences.
Présentement, c’est environ 900 milliards de tonnes de méthane qui sont produites chaque année par les différents ruminants. Le méthane est également une manière qui est 20 fois plus efficace que le dioxyde de carbone pour retenir l’énergie solaire dans l’atmosphère, la principale cause du réchauffement climatique.
Ce sont des chercheurs irlandais de l’Université de Dublin qui ont réalisé qu’en incorporant 2% d’huile de poisson aux herbes qu’ils mangent, diminueraient de 21% leurs flatulences.
Petit bémol cependant, l’étude a été réalisée sur seulement trois bêtes et cette méthode pourrait être difficilement applicable sur un troupeau complet, en raison du coût élevé et de l’accessibilité de l’huile de poisson…
http://www.ruefrontenac.com/nouvelles-generales/environnement/3247-omega-3-ruminants-flatulences
Présentement, c’est environ 900 milliards de tonnes de méthane qui sont produites chaque année par les différents ruminants. Le méthane est également une manière qui est 20 fois plus efficace que le dioxyde de carbone pour retenir l’énergie solaire dans l’atmosphère, la principale cause du réchauffement climatique.
Ce sont des chercheurs irlandais de l’Université de Dublin qui ont réalisé qu’en incorporant 2% d’huile de poisson aux herbes qu’ils mangent, diminueraient de 21% leurs flatulences.
Petit bémol cependant, l’étude a été réalisée sur seulement trois bêtes et cette méthode pourrait être difficilement applicable sur un troupeau complet, en raison du coût élevé et de l’accessibilité de l’huile de poisson…
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